您所在的位置:首页  >  通知公告
行政处罚决定书(吉市住建燃)处罚〔2021〕001号
发布时间:2021/12/20  |  来源:吉林市人民政府网站  |  专栏:通知公告
 

当事人(姓名)名称:吉林市瀚星能源开发有限公司

地 址:龙潭区新安街滨北路2-2号

邮政编码:132000

法定代表人(负责人):杨光         职务:经理

违法事实及证据:违法事实:1、加气机未设置防撞护栏;2、液化气罐区无卸车静电接地;3、违规为散装液化气罐充装作业;4、加气机静电释放桩接地点锈蚀;5、站房内配电柜发生电气短路未及时处理,造成线路裸露;6、站房内无禁烟禁明火安全警示标识,且站房内烟灰缸里烟头烟灰较多;7、液化气罐区禁止烟火安全警示标识被遮挡。证据:1、现场检查记录(吉)安委办记〔2021〕GMC003号;2、询问笔录。

你在陈述申辩和听证会上表达的意见是:逾期没有进行陈述申辩,也没有申请召开听证会。

以上事实违反了《中华人民共和国安全生产法》第三十二条、第三十三条,《城镇燃气管理条例》第十五条第一款的规定, 依据《中华人民共和国安全生产法》第九十六条第(一)(二)(三)项、《城镇燃气管理条例》第四十五条第二款的规定,决定给予责令限期改正,罚款人民币3万元的行政处罚。

对以上罚款,请自收到本决定书之日起15日内缴至林市财政局罚没业务管理中心非税收入代收代缴专户,开户行吉林银行市府支行,账号902 034 0302 000 555,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。加处罚款最多不超过罚款本数。

如果不服本处罚决定,可以依法在60日内向吉林市人民政府或者吉林省住房和城乡建设厅申请行政复议,或者在6个月内依法向吉林铁路运输法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,在行政复议、行政诉讼过程中本机关,或复议机关,或人民法院决定、裁定停止执行的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行。


吉林市人民政府网站|2021/12/20