您所在的位置:首页  >  通知公告
行政处罚决定书(吉市住建房)处罚〔2021〕006号
发布时间:2021/12/09  |  来源:市住建局  |  专栏:通知公告
 


(吉市住建房)处罚〔2021〕006号

被处罚当事人(姓名)名称:吉林市汇金房地产开发有限公司

地  址:吉林市高新区深圳东路1988号

邮政编码: 132000

法定代表人(负责人):郭伟          职务: 董事长

违法事实及证据:经查证,你公司在未取得《商品房预售许可证》的情况下,以收取定金的形式擅自预售你公司开发建设的位于吉林市丰满区深圳东路1988号碧桂园翡翠山(绿洲公元二期)项目商品房,收取预付款合计3200000元。有《吉林碧桂园翡翠山项目3#、5#诚意金转定金情况表》、《收款收据》、《商品房预售许可证》为证。

对当事人陈述申辩的认定和处理及行使自由裁量权的理由:当事人没有进行陈述申辩。依照《吉林市住建局房地产行政处罚裁量基准》相对违法程度较重。

以上行为违反了《城市房地产开发经营管理条例》第二十二条“房地产开发企业预售商品房,应当符合下列条件第四项:已办理预售登记,取得商品房预售许可证明”的规定,依据《城市房地产开发经营管理条例》第三十六条:“违反本条例规定,擅自预售商品房的,由县级以上人民政府房地产开发主管部门责令停止违法行为,没收违法所得,可以并处已收取的预付款1%以下的罚款。”的规定,决定给予罚款32000元的行政处罚。

对以上罚款,请自收到本决定书之日起15日内缴至吉林银行吉林汇通支行,地址:解放大路89号,账号:9020540302000485,到期不缴每日按罚款数额的3%加处罚款。加处罚款最多不超过罚款本数。

如果不服本决定,可自收到本决定之日起60日内向吉林市人民政府或吉林省住房和城乡建设厅申请行政复议,或者在6个月内依法向吉林铁路运输法院提起行政诉讼,但本决定不停止执行,在行政复议、行政诉讼过程中本机关,或复议机关,或人民法院决定、裁定停止执行的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行的,本机关将依法申请人民法院强制执行。



2021年121


市住建局|2021/12/09