您所在的位置:首页  >  专项治理
桦甸警方开展冬季打击涉林犯罪百日专项行动
发布时间:2022/01/14  |  来源:桦甸市  |  专栏:专项治理
 

为确保全市森林和野生动物资源安全,近日,桦甸市公安局充分发挥公安机关职能作用,适时组织开展了冬季打击涉林犯罪百日专项行动。

行动中,桦甸市公安局森林警察大队牢牢把握“靠前一步,主动作为”的工作理念,结合辖区实际制定了专项行动方案,并通过印发条幅、标语、宣传单等形式广泛发动宣传。目前,已悬挂张贴、发放各类宣传印刷品3500余份。

行动开始后,桦甸市公安局森林警察大队立即组织民警对辖区农贸市场、花鸟鱼市场、土特产商店等重点场所进行了清查。同时,组织精干警力针对“林缘地边”、野生动物分布密集、人类活动频繁的重点区域进行拉网式步巡,对辖区野生动物重点活动区域及部位开展全方位地毯式的清理检查。目前,清理各类盗猎工具20个,收缴省重点保护动物雉鸡2只。

公安局森林警察大队立即组织民警对辖区农贸市场、花鸟鱼市场、土特产商店等重点场所进行了清查。同时,组织精干警力针对“林缘地边”、野生动物分布密集、人类活动频繁的重点区域进行拉网式步巡,对辖区野生动物重点活动区域及部位开展全方位地毯式的清理检查。目前,清理各类盗猎工具20个,收缴省重点保护动物雉鸡2只。

W020220111362432801960.jpg

图为民警在工作现场


桦甸市|2022/01/14