您所在的位置:首页  >  专项治理
昌邑区召开燃气安全排查整治工作会议
发布时间:2022/01/12  |  来源:昌邑区  |  专栏:专项治理
 

为进一步加强燃气安全排查整治工作,有效防范遏制燃气安全事故发生,1月5日,昌邑区副区长赵蕴韬主持召开了燃气安全排查整治工作会议。

会议首先分析了当前昌邑区燃气安全形势和突出问题,听取了各单位近期燃气安全排查整治工作开展情况和摸排过程中存在的问题及产生原因,对下步工作提出了明确要求和整改方向。

会议强调,各单位要牢固树立安全发展理念,全力压实燃气安全的各方责任,全面摸排各类安全隐患,切实保障人民群众生命和财产安全。一要压实责任,加强组织保障。各单位要根据部门职责明确责任、细化分工,区应急局要结合全区实际,充分征求各单位意见,调整、完善昌邑区燃气安全隐患排查整治实施方案。二要详细部署,全面推进落实。各部门要根据实施方案认领任务,落实责任到人,细化梳理本部门工作指导方案,根据时间节点、任务分工,全面细致的进行宣传、培训、排查和整改等工作。三要深入摸排,抓牢重点难点。岁末年初随着人流物流增加,风险隐患也随之加大,各部门要进一步增强政治敏锐性,坚持“无死角、无遗漏、边排查、边整治”的原则,加强重点区域、重点企业隐患排查治理,坚决守住安全底线。四要拓展培训,提高能力水平。要组织开展燃气安全业务培训工作,提高管理人员的专业素质,以“全懂、全通,全会”为目标,提高检查队伍的专业性、严肃性、权威性。五要多方联动,增强监督合力。强化部门协同,区住建局要发挥牵头抓总作用,协调应急、消防、市场监管、商务、教育、民政等部门开展燃气安全整治联合检查,定期召开例会,调度情况进展、分析研判问题、给出解决建议。

会议要求,各单位要深入践行“人民至上、生命至上”的原则,坚持齐抓共管,打一场燃气安全隐患整治的攻坚战,确保昌邑区燃区安全形势持续稳定。

区住建局、区应急局、区交通局、区商务局、区教育局、区民政局、市市场监管局昌邑分局、市规自局昌邑分局参加会议。


昌邑区|2022/01/12