您所在的位置:首页  >  典型案例  >  典型激励案例
乘客遗失万元现金次日察觉,公交司机保管一夜后归还
发布时间:2022/01/11  |  来源:信用中国  |  专栏:典型激励案例
 

  1月4日,武汉市李先生深夜坐公交回家,下车时将装有1万元现金的双肩包忘在车座上。公交司机黄承建捡到包后保管一夜于今日早上7时,将包归还李先生。

  李先生介绍,4日晚10点,他接妻子下班后,像往常一样从金银潭地铁站换乘381路公交车回家,到站下车时,由于专心玩手机游戏,竟将一个装有1万余元现金、身份证、医保卡及银行卡的绿色的小双肩包忘在车座上,直到第二天上午准备上班时才发觉财物丢失。在家人提醒下,李先生夫妇火速赶往金银湖南路园博园东侧门的381路起点站寻找。“司机帮你们保管了一夜。”刚刚说明来意,线路管理人员便从抽屉里拿出一个绿色双肩包,正是李先生所有。原来,就在李先生夫妇下车不久,这辆381路公交车就抵达了终点站,司机黄承建例行停车消毒、关窗检查时,在车厢后排座位上发现了这个双背包,带回调度室上交。经过现场核对、清点,包内财物一分不少。拿回包后,李先生提出现金酬谢黄承建,被婉拒。李先生点赞381路司机黄承建:“公交司机面对巨款不动心,品德非常高尚。”


信用中国|2022/01/11