您所在的位置:首页  >  联合奖惩  >  联合奖惩动态
甘肃陇西税务:重视纳税信用 传播税收文明
发布时间:2021/12/30  |  来源:信用中国  |  专栏:联合奖惩动态
 

       为规范纳税信用管理,促进纳税人诚信自律,提高税法遵从度,推进社会信用体系建设,构建和谐征纳关系,陇西县税务局对守信激励工作高度重视,按照《纳税信用管理办法》,采取多种措施,切实提升纳税信用管理的实效性,提高社会各界对税收信用的认知度和关注度,广泛传播税收文明。

  设置“绿色通道”:在联合评定为A级的纳税人办理纳税申报、发票领购、资格认定、减免税等涉税事项时,优先办理。

  开展宣传服务:定期召开A级纳税人座谈会,介绍最新的税收政策和税收征管动态,解答纳税人提出的问题,并定期赠送有关税收宣传的资料和书籍。

  纳税辅导服务:纳税人自获得A级纳税信用等级的当年起两年内纳税申报出现异常的,我局及时对其进行纳税评估,实行纳税提醒和税务约谈,主动帮助其及时地消除异常情况。

  远程上门服务:A级纳税人因特殊情况不能到办税服务厅办理涉税事项时,主管税务机关主动到纳税人生产、经营场所进行办税辅导或提供远程协助服务。

  开展“银税互动”工作:强化部门联动,召开金融工作联席会议。以“银税互动”系列金融产品为载体,将纳税人信用等级与企业融资发展有机结合,破解小微企业融资难,扶持小微企业发展。

  今后工作中,陇西县税务局将进一步融入地方经济发展大局中,加大纳税信用评价宣传力度,采取联合激励措施,多部门协作,共建诚信税务,诚信陇西。


信用中国|2021/12/30