您所在的位置:首页  >  政策法规  >  本地政策
吉林市结核病医院召开消防安全管理九项规定和安全生产工作会议
发布时间:2020/10/09  |  来源:吉林市人民政府网站  |  专栏:本地政策
 


      近日,为加强医院消防安全生产管理,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作制度和安全生产责任,消除各类安全事故隐患,吉林市结核病医院召开2020年消防安全管理九项规定和安全生产工作会。会议由行政副院长杨永青主持。全院在岗职工200余人参会。

      杨永青首先总结回顾了2020年上半年安全生产工作,对近年来全国各地医院发生的典型安全隐患事故结合本院实际,进行了深入分析,并进一步明确了下半年年消防安全管理工作的重点和措施。

      会上,杨永青对《医疗机构消防安全管理九项规定(2020版)》进行了简要说明。他指出,从院领导到每位职工都要牢固树立“安全第一、责任重于泰山、安全生产无小事”的观念,工作中必须做到思想认识再提高,主体责任再压实,工作措施再细化。各部门、科室要立足实际,严格、全面、细致、认真做好安全生产隐患排查治理工作。

      随后,由吉林省宏宇消防宣传教育中心侯东坡教官详细解读了2020版消防安全管理九项规定及安全生产知识培训。九项规定指出:一是守法遵规,严格执行相关强制性消防标准和规范消防行为;二是落实责任主体,明确责任部门,加强组织领导;三是防患未然,坚持日常巡查;四是检查整改,及时消除隐患;五是划定红线,严禁违规行为;六是群防群治,狠抓培训演练;七是加大投入,改善设备设施;八是建章立制,加强队伍建设;九是强化管理,严格考核奖惩。他强调,医院安全生产是一项“清零工程”,严格实行“一票否决”制度,必须切实落实医疗机构消防安全管理九项规定要求,扎实细致抓好安全生产,坚决消除各类风险隐患。       

     会议最后,杨永青总结并强调,此次培训会议形式新颖,内容丰富,实用性强,通过培训不仅能够提高全院职工的生产安全意识和防火、灭火、疏散、逃生技能,也为全面做好医院消防安全工作奠定了扎实基础。

 

吉林市人民政府网站|2020/10/09