您所在的位置:首页  >  信用动态  >  省内动态
四平市铁东区司法局举办行政执法人员培训班,扎实推进法治政府建设
发布时间:2022/01/14  |  来源:信用中国(吉林)  |  专栏:省内动态
 

为不断提升铁东区行政执法人员的业务水平,按照城乡基层治理工作的部署要求,切实做好乡镇综合行政执法工作,在加快建设法治铁东进程中发挥示范引领作用,近日,铁东区司法局组织举办乡镇行政执法人员培训班。

本次培训由区应急局、区执法局、区林水局各业务骨干轮流进行授课。参训人员通过学习与交流,对综合行政执法相关法律法规、执法程序和两法衔接等方面有了更深的认识和理解,同时也为今后贯彻落实各项执法规定程序、规范开展执法、依法依规打击行政领域违法违规行为提供了坚实的理论基础。

会后,区司法局副局长王春生指出,各乡镇行政执法人员要不断提高认识,紧紧围绕行政执法体制改革意见精神,领会应用法律法规;要准确把握形势,着力改善综合行政执法存在的问题;要全面提高执法能力水平,做执法业务精通的表率,做真抓实干的表率,做廉洁执法的表率,为推动铁东区经济更好更快发展创造良好的法治环境。


信用中国(吉林)|2022/01/14