您所在的位置:首页  >  信用动态  >  省内动态
大安市农业农村局建立农资生产经营信用管理体系
发布时间:2022/01/14  |  来源:信用中国(吉林)  |  专栏:省内动态
 

为了大力倡导诚信经营,规范农资市场秩序,打造大安市农资行业良好形象,大安市农业农村局下发《大安市农资生产经营主体信用等级分类监管办法(试行)》。力争经过2—3年的努力,建立起统一规范、统分结合、互连共享、快捷有效的农资信用管理系统,促进大安市各类农资经营主体资格合法,经营规范,诚实守信;农资监管更加科学化、制度化。

《办法》信用等级划分为A、B、C、D四级。A级为诚信经营优秀单位、B级为诚信经营良好单位、C级为诚信经营警示单位、D级为失信经营单位。信用等级将实行动态管理;生产经营者出现失信行为的,根据信用等级划分标准,及时降低其信用等级。A级单位一旦发生较严重的人为质量问题,立即降低信用等级。B级、C级单位一年内达到上一级信用等级标准的,可上升到上一级信用等级。D级生产经营主体,两年内达到上级信用等级标准的,可上升到上一级信用等级。     

据悉,大安市农资生产经营主体信用等级认定每年进行一次,于每年12月底前对本年度的信用等级进行检查、评价、认定、公示;目前大安市有从事种子、农药、肥料、兽药、饲料和饲料添加剂等农资生产经营主体300余家,监管信用等级分类监管办法的出台,必将推进大安市农资生产经营领域信用体系建设的提升,有效提高大安市农资企业诚信守法意识,促进全市农资行业有序健康发展。



信用中国(吉林)|2022/01/14