您所在的位置:首页  >  信用动态  >  本地动态
桦甸市组织开展创建平安校园“预防校园欺凌”系列讲座活动
发布时间:2020/10/13  |  来源:桦甸市  |  专栏:本地动态
 

图片5.jpg

     为了进一步落实吉林省扫黑除恶专项斗争领导小组《关于印发全省重点行业领域专项整治实施方案的通知》文件精神和吉林市扫黑办、桦甸市扫黑办的统一要求部署,桦甸市司法局坚持发挥司法行政职能作用,紧紧围绕创建平安校园、预防校园欺凌、增强未成年人的法治思维和意识,于2020年9月2日至10月9日,组织开展了全市创建平安校园预防校园欺凌系列讲座活动。
    本次系列活动分别走进桦甸市第二实验小学、桦甸市永吉小学、桦甸市常山镇中学、桦甸市二道甸子镇中心校等14所中小学,分别邀请吉林市保民律师事务所魏正平、鹿岩,桦甸市桦远律师事务所赵怀玉、丁宝军等14名知名律师进行授课,全市近3000名师生参加了此次系列讲座。
    授课律师结合实际案例对如何预防校园欺凌和做好自我防护及依法维权进行了生动的讲解。重点强调了学法的重要性、道德与法律关系,重点学习了“杜绝欺凌,互爱互让。团结友爱,远离暴力。”,并告知同学们应对校园欺凌的法治思维和办法,并鼓励大家要互相帮助、谅解、包容,营造和谐文明的校园风气。授课后,律师们与同学们进行了互动交流,现场解答问题23次。
    通过本次系列活动,既提高未成年人防范意识和法治观念,又有效增强了利用未成年人实施黑恶犯罪问题的预防,为构建平安校园营造了良好氛围。







桦甸市 |2020/10/13