您所在的位置:首页  >  信用动态  >  本地动态
桦甸市开展违规放牧、破坏林地林木乱象整治行动 保护生态环境共建美好家园
发布时间:2020/10/14  |  来源:桦甸市  |  专栏:本地动态
 

图片3.jpg

      为进一步加大森林资源保护力度,严厉打击在林区内圈山放牧及毁坏林木、侵占林地等违规现象,根据扫黑除恶、乱象治理及《吉林省林业和草原局关于加强林蛙沟系管理的通知》的工作要求,桦甸市清水林场在辖区内开展了违规违法放牧的专项排查整治行动。行动中,清水林场实行主管领导包片、林政组长包村、管护队长包社、管护员包山的方式,组织6个管护队对辖区的林蛙沟及有林地和还林地实施重点排查。同时,开展了形式多样的普法宣传活动,共出动宣传车30余次、宣讲员95人次,发放《封山禁牧告知书》60余张,悬挂封山禁牧告知牌25处,对提升村民法治观念、增强守法意识起到积极推动作用。
     通过此次排查整治行动,辖区农户和林蛙沟业主保护森林资源的意识明显提升,形成了保护生态环境、共建美好家园行动的自觉,积极营造了人与自然和谐共生的良好氛围。




 

桦甸市|2020/10/14