您所在的位置:首页  >  信用动态  >  本地动态
吉林市举办首届江城好人•最美退役军人评选发布活动
发布时间:2020/09/30  |  来源:吉林市人民政府网站  |  专栏:本地动态
 

图片2.jpg

图为2020年江城好人“最美退役军人”爱岗敬业类



       9月27日,由中共吉林市委宣传部、吉林市退役军人事务局主办,吉林市电视台承办的首届江城好人·最美退役军人发布活动在吉林市广电文化广场举行。市委常委、宣传部长赵永波,市人大常委会副主任刘吉全,副市长、市公安局局长刘磊,市政协副主席张文才,吉林军分区司令员于照清等领导参加活动。
       党的十八大以来,全市各级党委、政府和各级组织,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和吉林省关于退役军人工作的决策部署,开展了大量卓有成效的工作,取得显著的工作成绩。广大退役军人始终保持发扬人民军队的光荣传统和优良作风,积极主动融入社会,努力实现自身价值,干事创业、拼搏进取,见义勇为、无私奉献,为推动全市经济社会发展做出了积极的贡献,涌现出了一大批先进典型。
       今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,讲好退役军人故事,展示退役军人风采,市委宣传部、市退役军人事务局联合举办了吉林市首届最美退役军人评选发布活动。
      活动前期,通过社会各界广泛动员、组织推荐,市委宣传部、市退役军人事务局联合成立组委会进行综合评审,并征求了相关部门意见后,共评选出“江城好人•最美退役军人”41名。
      发布会上,集中展示了吉林市退役军人中创业创新的先锋、爱岗敬业的模范、永葆本色的榜样和贡献突出的英雄等先进事迹,旨在激励广大退役军人坚定理想信念,始终保持为党分忧、为国奉献、为民服务的军人本色,主动适应改革开放的时代大潮,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,勇于奔赴党和人民最需要的地方建功立业!
      同时,活动组委会还从退役军人事务系统干部职工,以及现役部队、退役军人工作相关部门(单位)的工作人员中评选出了15名“江城好人•退役军人工作模范个人”。通过培树先进典型,将进一步激励全市广大退役军人事务系统工作者带着感情、温度和质感为我市退役军人提供更优质更高效的服务,努力做出更大的贡献,合力推动吉林市退役军人事务工作高质量高水平深入发展。

吉林市人民政府网站|2020/09/30