您所在的位置:首页  >  信用动态  >  本地动态
提高基层服务水平 办事“最多跑一次”
发布时间:2022/01/10  |  来源:舒兰市  |  专栏:本地动态
 

1.jpg

近年来,舒兰市委、市政府秉承让群众办事更便捷、更顺畅、更舒心的工作理念,强化构建基层便民服务体系,持续提高基层服务水平,真正实现“最多跑一次”。

舒兰市政务服务局通过权力下放,赋予基层更多办事权限,确保群众“少跑腿、就近办”。调整编制乡镇政务服务事项97项、街道政务服务事项72项、村(社区)领办代办事项95项,在政府网站予以公布。按照“一窗受理、集成服务”工作要求,对全市20个乡(镇)街便民服务中心进行改造或新建,设置便民休息区、政务公开信息专栏,配备高拍仪、签字板、网络交换机等办公设施。在每个便民服务中心实现电子政务外网全覆盖,进一步提高办事效率和服务水平,为群众提供便捷舒适的服务环境。

今年,舒兰市政务服务局组织税务局、医保局、市场监督管理局、社保局等相关部门业务骨干开展政务服务政策进社区宣讲活动。宣讲人员对城乡居民医疗保险异地就医待遇政策、城乡居民医疗保险慢特病待遇政策、社会保险相关政策、纳税人税收优惠政策、个体和企业设立政策等高频事项办事流程和服务内容进行详细讲解,为群众答疑解惑。通过宣讲让群众了解最新政策和办事流程,更加方便群众办事。

基层服务是一切工作的神经末梢,舒兰市在便民服务上发扬“钉钉子”精神,解决“末梢堵塞”问题,持续提高基层服务水平,不断提升群众的获得感和满意度,打通服务群众的“最后一公里”。


舒兰市|2022/01/10